Новые музыкальные инструменты – новые возможности

30.10.2019 г.

В Национальной школе искусств Пряжинского района им. В.Л. Калаберды большое событие – в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия»/Karelia_CBC/ «KanteleGoesGlobal! GroundZero» приобретены два музыкальных инструмента: кантеле- прима и кантеле-альт.

Национальная школа искусств Пряжинского района – одно из учебных заведений Карелии, где инструмент кантеле преподают как специальность. Пятилетняя программа обучения дает юным музыкантам базовые навыки и возможность продолжения их совершенствования в профильном колледже или ВУЗе.

«Новые концертные хроматические инструменты позволят расширить возможности исполнительского мастерства и ансамбль кантелистов «Руна» представит исполняемые произведения в новом качестве и с новым звучанием», - рассказала  координатор проекта «Kantele-GO!», директор Национальной школы искусств Пряжинского района Лариса Прокопенкова.

В феврале будущего года кантелисты из Пряжи примут участие в Молодежном форуме проекта «Kantele-GO!» в Костомукше, где и продемонстрируют свою игру на новых инструментах.

Проект «Kantele – GO!»  реализуется в рамках Программы  приграничного сотрудничества «Карелия» при финансовой поддержке  Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.

 

 На фотографии - преподаватели по классу кантеле Валентина Чернякова и Дмитрий Мухорин

 #KareliaCBC#ППСКарелия#Приграничноесотрудничество#кантелевперёд#kantelego#cbckarelia#карелия#кантеле