Проект «Kantele – GO!» даст возможность пополнить репертуар исполнителей на кантеле

16.05.2019 г.

Во время проведения  «круглого стола»  в Петрозаводской государственной консерватории состоялась презентация проекта «Kantele Goes Global! Ground Zero»    («Kantele – GO!»). Для обсуждения вопросов исполнительства  на кантеле собрались педагоги–кантелисты  из Карелии:  Юрий Гладышев (Калевала), Надежда Дробышевская (Петрозаводск), Елена Куйкина (Олонец)  и представители  проекта Ольга Власова (заместитель директора Ансамбля «Кантеле», руководитель проекта)  и Пекка Суутари  (профессор Университета Восточной Финляндии, координатор проекта).

Все педагоги, которые приняли участие в «круглом столе»,-   высокопрофессиональные специалисты  с многолетним опытом и собственными методиками обучения игре на хроматическом кантеле. Ольга Власова и Пекка Суутари представили трансграничный проект  «Kantele – GO!» как один из современных управленческих подходов для продвижения исполнительства на кантеле в Карелии и Финляндии. Участники обсудили возможные перспективы расширения сольного и ансамблевого репертуара для кантелистов разного исполнительского уровня, принципы поддержания и развития интереса к исполнительству на кантеле. Слушатели отметили высокую  потребность в тех мероприятиях, которые запланированы в проекте, а также в создании и издании новых произведений для кантеле.

Проект «Kantele – GO!»  реализуется в рамках Программы  приграничного сотрудничества «Карелия» при финансовой поддержке  Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.

 #KareliaCBC #ППСКарелия #Crossbodercooperation #Приграничноесотрудничество #кантелевперёд #kantelego #cbckarelia