Спели по-карельски

03.11.2019 г.

Вокальная группа Молодежной студии ансамбля «Кантеле» (педагог –Карелии Эмма Ёлына) приняла участие в IV фестивале карельской песни «Pajatammo yhtes!» («Споёмте вместе!») в посёлке Пряжа.

Фестиваль «Pajatammo yhtes!» собрал на одной сцене исполнителей из Петрозаводска, Пряжинского и Олонецкого национальных районов:  Олонецкий народный хор «Karjalan koivu», вокальные ансамбли   «Mejan pajo», «Randaine», «Besˈodaine», «Terveh, briha», «Koivikko». Выступать с такими известными коллективами было большой честью и серьезным испытанием для юных вокалистов. Воспитанники Эммы Ёлыной исполнили 4 песни на карельском языке: «Hebo vedäü lapsii meččäh/Лошадь везет детей в лес», «Kellebo»/Кому же я помогу?» Л. Никитиной; «Minul on kanaine/У меня есть курочка» (музыка И. Семаковой, слова Л. Никитиной) и «Liedžu»/ «Качели» (музыка А. Медведева и Л. Севца, слова З.Дубининой).

В репертуаре вокальной группы – песни на южном и северном наречиях карельского языка, на финском языке. Педагог - Заслуженный работник культуры Эмма Геннадьевна Ёлына – занимается с детьми не только разучиванием произведений, но и совершенствованием языковых навыков. Участие в подобных фестивалях, общение с другими исполнителями помогает юным артистам творчески расти и развиваться.