Важная информация!

20.10.2020 г.

16 октября Глава Республики Карелия А. Парфенчиков внес изменения в свое распоряжение от 12 марта 2020 года № 127-р.

На территории республики запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с численностью 50 и более человек (пункт 3 распоряжения Главы РК от 16 октября 2020 г. № 644-р).

В связи с поступающими вопросами о дополнительно введенных ограничениях сообщаем, что пункт 11.24 распоряжения Главы РК от 12 марта 2020 г. № 127-р («Разрешить с 15 августа 2020 года возобновление театрально-концертного сезона при условии соблюдения Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 июля 2020 года») не отменен.

https://gov.karelia.ru/upload/iblock/7c5/redaktsiya_ot_1_sentyabrya_536_r.pdf

Таким образом, в настоящее время ограничения по количеству зрителей для театров и концертных организаций не установлены. При этом, у республиканских театров и концертных организаций наработана практика безопасной рассадки зрителей, что позволяет им осуществлять свою деятельность на законных основаниях, следуя всем распоряжениям Главы Республики Карелия и других контрольно-надзорных органов.

Напоминаем, что наши мероприятия проводятся с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической защиты и настоятельно просим наших гостей иметь при себе медицинские маски, чтобы не подвергать опасности заражения себя и других зрителей.

Стоит отметить, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций «использование защитных масок артистами осуществляется в зданиях вне репетиционного процесса и вне сцены» (пункт 7), в то время как зрители допускаются на площадку мероприятия (спектакль, представление, концерт) только при наличии защитной маски (пункт 28).

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/info/ofdoc/rpn/

Благодарим вас за поддержку Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле». Будьте здоровы!