Встреча, наполненная радостью, творчеством и добротой

27.05.2019 г.

24 мая вокальная группа Молодежной студии «Кантеле» выезжала в карельское село Ведлозеро.  В Доме карельского языка состоялась творческая встреча студийцев с воспитанниками языкового гнезда «Nˈapukat». 

К встрече все старательно готовились. Студийцы учили карельские слова и песни, а их родители хлопотали о транспорте и подарках. Несмотря на прохладную ветреную погоду в Ведлозере в Доме Карельского языка было тепло и уютно. Гостей радушно встретила хозяйка Дома Нина Петровна Бармина и волонтеры. В гостиной все разместились у камина, и началась карельская детская бесёда. Разговоры вели и на карельском, и на русском языках. 

- Наши дети не изучают карельский язык - они с ним живут, - рассказала о деятельности языкового гнезда активист Общественной организации Дома Карельского языка Наталья Антонова.

 

Участники студии получили уникальную возможность прожить этот счастливый день «по-карельски», окунувшись среду, в которой карельский язык естественно звучит в живом общении между взрослыми и детьми и самими детьми. Дети пели друг для друга, вместе играли, а потом были поощрены подарками. Счастливы были все! Родители, дети и, конечно, педагоги.

- Все педагоги понимают важность и нужность таких встреч, ведь результат работы можно увидеть только при непосредственном взаимодействии детей друг с другом. Задачи в нашей работе разные: у детей в языковом гнезде – усвоить родной язык, у студийцев – познакомиться с языком, но нас объединят одна цель – развивать культуру и язык титульного народа, который дал название нашей республике – Карелия! – поделилась руководитель вокальной группы Эмма Геннадьевна Ёлына.