Такой путь проделали артистки ансамбля «Кантеле» Ирина Попова и Анастасия Красильникова. Они стали участниками международного гастрономического фестиваля финно-угорских народов «ШаньгаФест», который прошёл в столице Республики Коми и был посвящён её 100-летию.
В один из дней этого вкусного мероприятия состоялась презентация блюд карельской кухни, дегустация которых прошла под звуки кантеле и песни коренных народов Карелии.
Общеизвестно, что сочетание музыки и еды, связанных одной страной/регионом происхождения, усиливают вкус еды. Так, французское блюдо кажется вкуснее под звуки французского аккордеона, а композиции итальянского композитора Пуччини улучшают вкус макаронных блюд.
Получается, что произведения, исполненные Ириной и Анастасией, стали своеобразной «акустической вкусовой приправой». Это даже интересно!